В уголках моей памяти

Татьяна Гордон
        В УГОЛКАХ МОЕЙ ПАМЯТИ

 В уголках моей памяти спрятано время,
За туманами прошлого скрыты друзья.
Мне, хотя б на мгновение, встретиться с теми,
С кем когда-то дружила и виделась я.

Перекинуться с ними, хотя бы словечком,
Посмотреть бы на них, ни о чём поболтать,
Посмеяться, как прежде. Поставлю я свечку
Пред иконой, за них помолюсь я опять.

Пусть у них, у меня будет в семьях достаток,
Пусть живут они долго без боли и бед.
Держит прошлое крепким толстенным канатом.
Разрубить не могу, да и сил таких нет.

Дописано 29 марта  2020 года


Евгения Краснова:
"Нам судьба посылала друзей не напрасно,
И дороги сплетались, как в поле вьюнки.
Помнить всех и любить - как светло и прекрасно
Это чувство нести, как в душе огоньки.
Евгения Краснова   16.12.2020 03:46"


Иван Проскурин:
"Добрая Вечная память Евгении Константиновне...
Мы спешим. Мы торопим событья,
На песке оставляя свой след...
Лишь устав от немыслимой прыти,
Замечаем - товарищей нет...
Все друзья на кладбИще , в покое,
Только память осталась в строке,
И заросшее место травою,
Там, где след пролегал на песке...

Иван Проскурин 2   29.07.2022 15:58 "