ночи блюзы...

Людмила Аристархова
отрикошетила луна от зимней лузы,
но разве в том её вина, что ночи блюзы
облюбовал давным–давно кромешный морок,
ей в час затменья суждено увидеть всполох
той опрометчивой звезды, что, сделав вывод,
для нас оставила следы и, вновь игриво
скользнула в серость облаков
под плач Вселенной…
снежинки, стаей мотыльков, попеременно
кружились в жарком фуэте…
сражаясь с ветром,
внимали горестной тщете на одре смертном…

14.12.2020