Opus 10

Павел Лопатин Кем
Зачарованный утренний час,
Забелело вокруг все от снега.
Я в саду перламутровых ваз
Изучаю печать оберегов.

С незапамятных лет человека
Этот путь проходил я не раз.
И от старого к новому веку,
Узнаю я один парафраз.

Ничего не меняется вовсе,
По спирали идет жизнь у нас.
Пусть все думаю, что это нонсенс,
Повторяется все раз за раз.