Неудавшийся полет

Сергей Чинаров
Я в постели словно в самолете
и держу подушку как штурвал.
Но решил: лишь приземлюсь я, вот и
опишу все, что переживал.

Только дай мне, Боже, возвернуться.
Стих супруги храп - мотор заглох..
Как бы с неба мне не навернуться
парашют бы, что ли, тут помог.

Ну-ка затяжным. Ныряю в бездну
прямо в кучевые облака...
Но ковер меня вдруг нелюбезно
встретил. Жизнь пилота нелегка.

Ничего теперь писать не буду.
Жизнь везде как черное кино.
Был на небе - там бардак повсюду.
На земле был - и ковер  г...о