Лиса и сыр, а может и ворона

Ирина Ил
На ель плутовка взгромоздясь
Вороною прикинуться вот только собралась
Да призадумалась-на кой?
Вчера лежала и слушала ворону,та вещала
Что лишь на елку стоит взгромоздиться
Как тут-же сыр окажется"в зубах"!
Дыханье сперло у Лисы-
А как-же?Ах!
Как этот сыр ей вкусен и приятен
А способ прост и, в общем-то понятен.
Ну, в общем встала утром, елку обошла
Всю попу ободрала, но залезла!
Лисица сыра ждет(а ждать порой полезно)
Мораль?
Да не до всяких там моралей,
Когда Лису всем лесом с елки час снимали!
Орала так на всех, кусалась и пиналась,
Все сыр ждала
Надежда ведь осталась..
Как часто колемся и лезем на рожон
Когда надеждою наш мозг вооружен.