Тревогу уносит с водой

Елена Дреф
Упал желтый лист на крылечко, 
Сорвутся листочки все следом,
Наполнилось грустью сердечко,
Уходит ещё одно лето.

Я к речке спущусь по тропинке,
Присяду у кромки воды,               
Камыш прошуршит и пушинки
С его полетят головы.

От солнечных мягких улыбок
Мне так хорошо и тепло.
И плавают сонные рыбы,
Залягут все скоро на дно.

Спокойно вокруг и красиво,
Река всё уносит с собой.
Себя ощущаю счастливой,
Коснувшись природы душой.

Ещё посижу здесь немножко.
Любуюсь, как дышит вода,
От бликов сверкает дорожка,
Ушла тихо грусть без следа.
 
Иллюстрация из Интернета