Деревенская

Лариса Аюпова
Огромный город был залит огнями,
Забит машинами, людьми и суетой,
Казалось, равнодушными глазами,
Он наблюдал за суетной толпой.

Ты шла одна вдоль блещущих витрин,
Тебя не привлекало их сиянье.
Был человек в толпе совсем один,
И не было ни с чем в душе слиянья.

И вспомнился другой такой же вечер,
Ты на крылечке дома своего,
Закат лучом последним небо красит,
В душе покой, не надо ничего.

Уже сентябрь уходит, и, прощаясь,
Всё в золото одел, принарядил,
Дрова готовы, овощи убрали,
Уже морозец первый приходил.

Природа замерла, приход зимы предчувствуя,
И тянет дымом с огородов и садов,
И человек, с землей душой сливаясь,
С ней вместе ждать весны готов.

Ты шла одна осеним хмурым вечером,
И звонко каблучок асфальт топтал,
И всё равно в душе – ты деревенская,
Не зря тебя тот вечер звал и звал.