Литейный мост

Дмитрий Бациев
Под сенью белой ночи
Над мирною Невою
Мы шли по городу одни,
Не говоря ни слова -
Я был тогда с тобою
И нас манили вдаль огни.

Мы сели на ступени
И с грустью вдаль глядели
На разведенные мосты
И ты мой взгляд поймала
И тихо прошептала:
"Смотри" Ведь это я и ты!"

И нас, как мост Литейный,
Разъединило время
И мы - на разных берегах,
Меж нами зной и вьюга,
Мы тянемся друг к другу,
Но вместе - только лишь в мечтах.

И мы с тобой расстались,
Мосты разъединялись,
Чтоб дать дорогу кораблям.
И лишь с приходом солнца
Литейный мост сведется
И пожелает счастья нам.

И я, скитаясь где-то,
Все жду того рассвета,
Когда наш мост соединят
И обе половины
Сольются воедино,
Когда нас встретит Ленинград. 

И  ночь протянет руки
Томившимся в разлуке,
Нева смеясь плеснет волной,
И этой ночью белой
Весь город моих песен
Принадлежит лишь нам с тобой.

19.02.1987 Саратовский стройбат
Реконструкция 14.12.2020