Посвящается Валерию Кипелову

Марина Бельская
Как хорошо, что есть «металл»,
Который очищает души.
Каким ты был, каким ты стал,
Не хочется порою слушать.

Когда тебе тяжёлый рок
Во время долгого изгнанья
Преподаёт такой урок,
Что очищается сознанье.

Когда звучит виолончель,
Толпа скандирует и пляшет,
Твой одинокий менестрель
В душе ликует и отважно

Готов стоять за Вавилон,
И осознать, на что он годен,
И птицей гордой над мостом
Вспорхнуть и крикнуть: «Я свободен!»
14.12.2020.