Она смотрела грустными глазами

Лариса Аюпова
       Она смотрела грустными глазами,
       А он смотрел безоблачно, легко.
       Вдруг что-то пролетело между ними,
       Задело души и сердца своим крылом.

       И все неуловимо изменилось,
       Все краски стали ярче и теплей,
       Она смотрела яркими глазами
       И все мужчины улыбались ей.

       Она же никого не замечала,
       Ей нужен был один лишь только он.
       Слова его все в сердце сохраняла
       И все гадала - правда ли влюблен?

       Иль это только тела притяженье,
       Желанье вспыхнувшее жарко, горячо?
       Или души прекрасное томленье
       И жажда приклонить к плечу плечо.