Наша революция

Эллина Гардт
Пусть по улицам льется снег,
Точно ром по стеклу бокала.
И один, лишь один человек
Тянет руку зажечь свечу.

За окном ветер треплет век.
Ты и я, чьи тела сковала
Революции песнь, ее бег
К изумленному палачу.

Ты погасишь повсюду свет.
Мы станцуем под звук запала.
"Рикошет."- ты шепнешь. "Рикошет.",
К моему прислонясь плечу.

На паркете от танцев след.
Кожа снежный налет сломала.
Миг - забрезжит в окне рассвет,
И растаем мы... Не хочу!

Пусть по улицам льется снег,
Точно ром по стеклу бокала.
Я не знаю, что с тобой стало.
Чьей ты веры теперь, человек?