Посвящение фотографу

Мария Кондра
Как странно легко свою душу отдать
Тому, кого рядом не может и быть.
Мечте, что не сможет надежд оправдать,
И не оборвётся над пропастью нить.

Как теннисный мячик, швыряя его
О грубые стены, в которых живет,
О гнева углы и тщеславия своего
Он в душу не лезет, он смотрит вперед.

Скользя на волнах протекающих дней,
Искусно и ловко скалы избежав,
И сколько ни хочешь прибой камни бей,
Он гордо войдёт в новый день, зубы сжав.

А в них сигарета, чей синий туман
С реальностью в горечи сходен своей.
В руках - третий глаз, что судьбой ему дан,
Чтоб им отразить мир гнетущих идей.