Тяжесть не сойдет с усталых век

Патэк Филипп
Тяжесть не сойдет с усталых век.
Памяти глаза на мокром месте.
Герой войны - советский человек,
Он млея говорит, покачиваясь в кресле.

О том, какие ужасы таит в себе война.
И каждый день был неутешен.
Сколько людей пошли против себя.
И мало тех, кто был безгрешен.

Какая помощь с братского плеча,
Если нуждались, то до последних сил
Не оставалась в одиночестве нужда.
Как Ленинград блокаду пережил...

О том, как сдюжили, но какой ценой...
Безликие герои, усопшие в тени.
Седой старик с поникшей головой,
Он был один из них, но ангелы спасли.

Нам обязует знать и помнить!
Таких как он осталось мало.
Мы благодарны жизнью вольной,
За то, что небо чище стало!