Коммерческие сериалы

Юрий Габов
Я все еще живу в прошедшем веке,
Жизнь нынешнюю трудно понимать.
Зачем интим и пошлость на экране
Стараются в деталях показать?

Зачем пропагандируют распущенность и подлость,
С души воротит, глядя на экран.
Жестокость, мордобой, разврат и похоть
Подсовывают в сериалах нам.

И крокодильи слёзы льют с трибуны,
Что поколенье потеряли не одно.
Чему мы учим тех, кто в жизнь вступают,
Показывая всё как чёрное кино?

Здесь наверху коррупция, интриги,
В борьбе за власть сплелись как змей клубок.
В провинции всё те же гнусные картины,
Средь руководства честных я найти не мог.

Но в жизни есть высокие примеры,
И много честных и порядочных людей.
Сражаясь за количество просмотров,
Нам суррогат всучить стараются скорей.

И чем скандальней и бессовестней сюжеты,
Тем чаще их используют сейчас.
А детям, молодежи тут дают советы,
Которые бедой откликнутся для нас.

Мы худшим образцам не нашей жизни подражаем,
Свободой творчества считая это иногда.
И в этом подражаньи тормозов не знаем,
Но где ж стремленье к правде и душа?

           20.10.18