Агрессия

Юрий Габов
Уж с самых древних незапамятных времен
Не мог жить в мире и согласьи человек.
И в смуты, войны и насилье погружён,
Свой сокращал и без того короткий век.

Но людям войны были не нужны,
Их затевали те, кто во главе стоял.
Стремясь к богатству, славе и венцу,
Их жизнью, судьбами азартно рисковал.

И часто в интересах меньшинства
Гибли народы, кровь лилась ручьем.
Вождям на массы было наплевать,
Все думы - о величии своём.

Религии любые освящали власть,
Войну, что беспощадно на земле велась.
Агрессия любая и сейчас
Из-за корыстных целей началась.

Святое дело - охранять свою страну,
Отпор врагам нахлынувшим давать.
Тут весь народ встает как в старину,
Свою свободу, семьи защищать.

Агрессия надеждами пьянит,
Обман прежде всего народа своего.
Успех начальный головы кружит,
В итоге не достигнешь ничего.

Империи, сколоченные наспех на крови,
Все развалились и пропали в тьме времен.
Но жертв, что люди понесли, не искупить,
Они исчезли, растворились словно сон.

         21.10.18