Речка

Юрий Габов
Помню речку чистую,
А на дне песок.
Каждую песчинку
Разглядеть я мог.

Плавали в ней рыбки
Стайками и врозь.
И воды напиться
Мне там довелось.

По воде скользили
Водные жуки,
А стрекозы плыли
Низко у воды.

Пышный куст ракиты
Ветви в ней купал.
Там в тени на камушке
Часто отдыхал.

Это было в юности,
Много лет назад.
Волшебство природы
Радовало взгляд.

И хотя к той речке
Не добраться мне,
Но ее журчанье
Вновь звучит во сне.

     21.10.18