Нужна зарядка

Аирина Фокс
   Мне приснился страшный сон -
   Шёл ко мне Наполеон.
   В темноте, как вор, пробрался
   И уродливым казался.
   Толстый был и весь косматый.
   Вот бы дать ему лопатой -
   Думала я так во сне.
   Драться только не по мне.
   Испугалась очень я,
   Света нет, зажечь б огня.
   Но и свечки в доме нет.
   Ну когда ж придёт рассвет!
   Враг крадётся тихо так,
   Как ужаснейший маньяк.
   А за ним-то Жозефина -
   Вот ещё одна вражина.
   И глаза во тьме горят,
   Будто сорок в них чертят.
   Подошли они к кровати.
   Ой, сейчас меня захватят!
   За ноги стащить хотят.
   Боже, что они творят!
   Сбросили вдруг одеяло,
   Но и этого им мало.
   Ухватились за пижаму.
   Караул! Кричу я: мама!
   На врагов я замахнулась
   И в мгновение проснулась.
   Тут предстала вся картина:
   У кровати Жозефина -
   Кошка милая моя.
   Ну а рядышком, друзья,-
   Пёс любимый мой лохматый,
   Смотрит как-то виновато.
   И зовут Наполеон -
   Тот ещё он Пинкертон!
   Разбудил меня чуть свет -
   На полу мой тёплый плед.
   Кошка тут же, рядом с ним -
   Мур, мур, мур, давно не спим.
   Утром людям спится сладко,
   Но а псу нужна зарядка.
   Ох, не даст он больше спать.
   Что ж, пойдём тогда гулять.