Случайная встреча

Юрий Габов
Тебя я увидел в шумной толпе,
Задумчивый взгляд отозвался в душе.
Ты как бы парила одна над толпой,
Пленён оказался такой красотой.
Во взгляде твоем мысль, печаль и мечта,
Он в омут втянул безвозвратно меня.
И как сомнамбула пошёл за тобой,
Быть может идти нам одною тропой.

Восторг и желанье сжигали меня,
И счастлив был видеть тебя в свете дня.
Не мог я ни думать, ни есть и ни пить,
А мысленно лишь о свиданьи молить.

Но ты не заметила страсти моей,
И в тесной толпе пробиралась быстрей.
Куда-то стремилась прочь от меня,
Мелькнула зарницей и скрылась, ушла.

А я как безумный куда-то бежал,
Но все бесполезно, тебя не догнал.
Возможно, жар-птицу свою упустил,
А может от бед рок меня сохранил.

         21.10.18