Помню

Константин Флегонтов
   Помню в былые годы
осень была дожделива.
Падали с неба воды,
в карнизы стуча тоскливо.

  Кто-то брал холст, кисти, краски,
что-то спокойно творил,
кто-то придумывал сказки,
музыкой души лечил.

   Где ты, дождливый Питер,
что в нас рождал вдохновение?
Кто слёзы осени вытер?
И не слыхать песнопений...

              11.12.2020
            Санкт-Петербург