НИКи... аватарки...

Ольга Климчук
Нет рода, имени и племени...
Так просто некто... иль никто...
Без обязательств... Не ко времени…
Картинка… сорванный листок...

Пришел... Пришла... Следы оставило
Из ниоткуда в никуда!..
К чему порядочность и правило:
«Не тронь чужого никогда!»

Порой, неся с собою бедствия,
Сокрыв за маскою глаза,
Не отвечая за последствия,
Не тронет чья-то их слеза…

Они бездушны? Иль ранимые?
Иль не уверены в себе?
Ведь не незрячие -
                незримые
Их амплуа в своей судьбе!

А что с людьми, чьи души тронули,
Их не волнует ни на грош!
Не холостыми бьют патронами
За правду бьют, а не за ложь!

НИК, аватарка часто - фантики!..
А что скрывается внутри?
Прагматики или романтики,
Подранки или сухари

Для нас останется неведомо!..
Личина - это их броня!
Пустышки стали сердцеедами
Хоть в душах чувств нет и огня!

14.12.2020