Старому другу

Юрий Габов
Мы в океан забвения уходим постепенно,
Скрываются в туман прошедшие года.
О них мы помним, иногда жалеем,
Но вот вернуться не сумеем никогда.

И думать надо не о том, что безвозвратно
Ушло и не воротится назад.
Ведь каждому из нас давно понятно,
Что в будущее обратить пора свой взгляд.

А жизнь прекрасна и приносит утешенье,
Всегда в ней можно радость получить.
Она многообразна как погода,
И важно ничего не упустить.

В любые годы можно жизнью наслаждаться,
Ведь ты свободен в выборе своем.
Причины есть за многое не браться,
Напрасно не печалься ты о том.

Уходят силы, но приходит мудрость,
Способность экономно их распределить.
А маленькие радости, победы над собою,
Нам могут новые возможности дарить.

И нужно неустанно и упорно
Поддерживать свой дух, стремиться к новизне.
И даже отступать на время не позорно,
Но не сдавайся раньше времени судьбе.

            23.10.18