Печаль

Юрий Габов
Нет былой энергии, ослабели руки,
Голова седая, грустные глаза.
Я себе не нравлюсь в нынешнем обличьи,
И смириться с этим мне никак нельзя.

Дух остался прежним, гордым, непокорным,
Годы не сумели вниз его пригнуть.
Понимаю, глупо верить мыслям вздорным,
Всё осталось в прошлом, гонор свой забудь.

Но в мечтах высоких облака пронзаю,
Ветер странствий снова бьет в моё лицо.
А на что способен нынче я не знаю,
Хоть пытаюсь прянуть в думах высоко.

Помню как бродил я по хребтам кавказским,
И с высот Памира открывалась ширь.
Пьяный от эмоций там стоял и думал,
Повезло мне в жизни, что увидел мир.

Тыщи километров я прошел маршрутом,
В памяти остались степи и леса.
И сжимает сердце горько почему-то,
Но в душе осталась мира красота.

А теперь сижу я сиднем на диване,
Иль хожу качаясь в комнате своей.
Догорает в сердце тихая усталость,
Миражи мелькают в памяти моей.

          24.10.18