Трудный маршрут

Юрий Габов
Серые скалы, вершины вдали,
И неизвестно, что ждёт впереди.
Узкой горной ступаем тропой,
Не оставляя следов за собой.

Лишь изредка камень скатится вниз,
Но под ногами надёжный карниз.
Вниз по нему вдаль уходит тропа,
Чувствуют плечи груз рюкзака.

Низко в ущелье плывут облака,
И расслабляться рано пока.
Скоро закончится трудный маршрут,
В лагере группу давно уже ждут.

Грохот Бартанга, горной реки,
Слышится грозно там впереди.
С бешеной силой он камни несёт,
Водная пыль над рекою встаёт.

Вниз по ущелью направлен наш путь,
Скоро мы сможем свободно вздохнуть,
Плечи расправить и снять рюкзаки,
Ждут нас обед и привал у реки.

Песни и речи звучат у костра,
Искры и пепел летят в небеса.
Риск и работа сплотили отряд,
Каждый опоре дружеской рад.

Другу мы жизнь доверяем свою,
Ведь на скале всё равно, что в бою.
Чувствуя рядом друга плечо,
Сам ты готов рисковать для него.

          25.10.18