Суеверие

Юрий Габов
Откуда к нам в жизнь суеверье пришло,
И в души у многих прочно вошло?
Хоть мыслей об этом стыдиться народ,
Но думать о страшном не перестаёт.

А если кот чёрный
Пред ним пробежал,
То он опасенье
У всех вызывал.

Но многие верят
Приметам таким,
И знаком несчастья
Считают своим.

Приметы пришли к нам
Из древних времен,
Где чтили шаманы
Природы закон.

И в памяти смутной
С давних веков
Порой к нам приходит
Угроза из снов.

Для нас суеверье любое – беда,
Становятся слабыми люди тогда.
Не стоит пугать суеверьем себя,
И праздновать труса заранее зря.

      25.10.18