Фантазии о будущем

Юрий Габов
Бездонное над нами небо голубое,
И на земле мы словно муравьи.
Уходят ввысь скалистые вершины,
Глубины океана велики.

Но ум пытливый, смелость и нахальство
Позволили планетой овладеть.
Презрев огромность мира и пространства,
В космической ракете землю облететь.

А рост возможностей нас только распаляет,
Зовет всё к новым неизвестным рубежам.
Но человек предела им не знает,
И мысль с фантастикой мешает пополам.

И вряд ли сможем мы себе представить,
Что будет с нами в перспективе лет.
Наука изменить наш вид заставит,
Другим по сути станет человек.

Мы будем контролировать и океан, и космос,
В его глубины сверхракеты полетят.
А в океане, в пропастях бездонных
Раскинется огромный город-сад.

И сможем вопреки земному притяженью
Взлететь как птицы гордо над землёй.
Летать и кувыркаться в облаках без опасений,
Себя богами чувствуя порой.

Всю землю сделаем цветущим садом,
Явления природы укротим.
И может через несколько столетий
На новые планеты полетим.

          26.10.18