Чжуан-цзы

Виктор Шмелёв
Сегодня почитаю "Чжуан-цзы":
Там в простоте сокрыта глубина,
Как аромат сливового вина,
И бабочка, что сном охмурена.

Сегодня почитаю "Чжуан-цзы",
И мысль сама отправится в полет
За птицей Пэн, что молчаливо ждет,
Раскинув крылья, будто без забот.

Сегодня почитаю "Чжуан-цзы",
И сам забуду кто же я такой
И может стану небом и рекой,
И так найду в самом себе покой.

Сегодня почитаю "Чжуан-цзы",
А лучше – "раздавлю" бокал вина,
Ведь простветленья нету нихрена,
А только лишь одни цветные сны,
Про бабочку, что, как ты ни крути,
Все тот же хитромудрый Чжуан-цзы.