Олесь Барлиг. Ноябрь кружит около города...

Станислав Бельский
Ноябрь кружит
около города,
как волк, выжидающий,
когда жертва обессилеет.
У меня появился кот,
и я слишком быстро привык
к этому факту,
хотя всё это ****ец как странно.
Жизнь,
задрав платье до колен,
будто хотела переходить реку
вброд,
вытанцовывает на длинных ногах
что-то такое,
что мне не повторить и после
бутылки текилы.
Сколько бы ни сидел на месте,
как анемичное дерево в лесу,
которое даже горизонт увидеть
не в состоянии –
ты всегда пилигрим.
Странствия сидят в твоих венах,
как засахаренный мёд в сотах.
Мир создан из расстояний.
Приближается ноябрь.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)