Скорбеть не надо над желанием Куинджи

Николай Борзаков 2
Как  не  преклонна  жизнь  холста?
C  рожденьем  цвета  формы,  и  фактуры,
Ступени  невесомого  моста,
Среди  изысканной  цветной  архитектуры.

В  зрачках  замолкнет  трепетный  овал,
Не  здешних  зрелешь  с  ракурсом  прекрасным,
И  тот  который, на  кого  я  уповал,
С  пробега  снимет  поэтов  первокласных.

Вот  кажется,  что  Он  придёт  за мной,
С  широким  взмахом   крестного знамения,
В  глазах  мазка, как  клёкот  горловой,
В  ответ  на  современность, и  забвенье.

Пусть  зто  будет  в  романтическом  акриле,
Чтоб  акварель  прогрелась  до  конца,
Чтоб  годы  надомной  парили,
Духовностью  стирая  боль  с  лица.

Пусть  будет  это  немножечко  банально,
Не  зря  к  созвездьям  поднимаются  глаза,
И  чтоб измерить формы  доскональность,
Просить  не  надо  о величье  небеса.

Скорбеть  не  надо  над  желанием  Куинджи,
Над  бездной  тёмною  с  просторами  холста,
Что  может  быть  отвратительнее  в  жизни,
Искать  на  теле  раны  новые  Христа.