Юрию Визбору

Валерий Потапов 2
               
Великим бардом был он признан,
Талантливый актер и журналист,
Мы помним это имя – Юрий Визбор,
И горнолыжник он, и альпинист.

Не сосчитать его талантов,
А сколько песен написал!
Художником он был – не дилетантом,
Нам Юру с неба Бог послал!

Мне повезло с ним мимолетно повстречаться
В далекой юности, в горах,
С тех пор, увы, не довелось общаться,
Зато он часто приходил в своих стихах.

14.12.20