Живём хлеб жуём

Ольга Мегель
Какие времена и перемены!
Судьба сурова: не было б беды.
Мечта влекла – мы сокрушали стены,
Порой лишаясь крова и еды.

О, как хотели мы дойти до цели!
Себя подрастеряли по пути.
Уже душонка в теле еле-еле.
Дойти – дошли. Была ль нужда идти?

Нам не до жиру. Хорошо, что живы.
И дальше так, наверно, будем жить.
Мы хлеб жуём хороший, без крапивы,
Но иногда охота подсолить!   

14. 12. 2020
Фото из интернета.