2020

Виталий Милосердов
Две двадцатки в летоисчислении
Прокатились как девятый вал.
Ждали год мы с трепетным волнением,
Наших он надежд не оправдал.


В ход веков вмешалась мелочь – вирус.
В микроскоп рассмотрите едва.
А реально столько пены вынес,
И какие наломал дрова…

Сколько жизней он прервал досрочно,
Сколько горя, сколько бед принёс?
И не вычислить примерно ль, точно
Сколь ручьёв и рек пролито слёз. 

Битвы на земле, увы, не стихли,
Зависть и раздоры на Земле.
Ввергнуть хочет в ад войны Антихрист,
А ведь мы в едином корабле.

В двадцать первый год глядим с надеждой,
Веру призываем и любовь.
Не носить чтоб траурной одежды,
Не лилась чтоб понапрасну кровь.

   декабрь 2020 г.