Товар деньги товар

Дмитрий Павликов
Материальных благ творцы и всех товаров

От самолётов и до самоваров.

Работники села, строители,

Добытчики, производители.

Все пролетарии, все те кто создают

Товар, который продают.

К цене добавив стоимость по спросу,

Наваром бизнес плодоносит.

 

Кредит, сырье, работа – самовар.

Из сырья рабочие сделали товар.

А к затратам на товар, считая налоги,

Добавляют стоимость, делая ей ноги.

Деньги, товар, деньги;

Товар, деньги, товар.

Вот и вся наука - чистый «Капитал».

Маржа собственнику, а наёмным,

С сожалению огромном,

Кроит собственник зарплату

Не на благо бедным,

в угоду богатым.

 

Вот если б зарплату скупо не кроить,

А прибыль достойно на всех поделить,

Чтоб сумма зарплаты

Была не в затратах,

А в прибыли доля

И больше зарплаты.