Ночь

Галина Чурсанова
Солнышко за день устало,
Прячется за горизонт.
Враз в округе темно стало,
Ветерок тихо поёт.
Скоро,скоро серой дымкой,
Ночь коснется края крыш,
Сказочною невидимкой
Тихо явится,как мышь.
Звезды бисером мерцают
Месяц вышел золотой
Тени тихо выплывают,
Всё уходит на покой.
Ночь крадется тёмной кошкой,
Все ныряет по углам.
Лунной длинною дорожкой,
Опустилась она к нам.
И накрыла спящий город
Тёмным бархатом своим,
Чтобы спали все спокойно,
Всем тот миг необходим.
Затих уж город,ночь темна,
Лишь звезды водят хоровод.
Дарит сны всем нам она,
Уйдут лишь солнышко взойдет.
          ****
А утро вновь заменит ночь,
И день  по- прежнему придет
И повторится все точь в точь.
С закатом явится к нам ночь.