Свобода

Карина Гармаш
.
На смертном одре в последнюю ночь,
Когда мысли мои уже станут преклонны -
Надеюсь, та нить, что вяжет их прочно,
Будет надёжной и неуклонной.

Не хочу, чтобы снова трепались и рвались
Держащие память незримые швы;
Чтоб опять, как всегда, от меня отдалялись
Мои только что собранные  мечты.

И желаю окончить свой путь я свободной,
Хочу мир я покинуть, будучи мной
Взглянуть в лицо смерти хочу благородно -
Кануть во мрак, оставшись собой....