соскользнуло с пальчика колечко...

Андрей Тюнин
Соскользнуло с пальчика колечко,
Под гору скатилось в никуда.
Ёкнуло в предчувствии сердечко -
Неужели рядышком беда.

Вниз спустилась, шарила руками
По траве, прохладной от росы...
Ласточки, кружа под облаками,
Предвещали полдень без грозы.

И - нашла!
И схлынула тревога,
И простому счастью вопреки,
Улыбнулась холодно и строго,
Словно  всё, что было – пустяки…