Чудовища

Алина Карвел 1
В моей комнате жили чудовища,
Затаившись в тени под кроватью.
Я им выдумал милые прозвища,
Они кушали с мёдом оладьи.

Тихо время катилось к взрослению,
Поселились в коробках игрушки.
Я сужал горизонт в точку зрения
И впервые остался с подружкой.

Позабыл, кто там любит оладушки,
У меня ведь жена и работа.
Не дождётся порой меня бабушка,
Я пью пиво по барам в субботу.

За спиной половина столетия.
Неожиданно правда открылась:
Пока мы наслаждались трагедией
Монстры в каждом из нас затаились.

У меня приютились чудовища,
Я их вижу в тени под кроватью.
Но зачем о них зря беспокоиться,
Коммуналку они честно платят.