4990 Как рабов вассал сонет 10

Виктор Корнилов
Как будто вновь в неё влюблён,
Стихи прекрасные твори.
Чтоб мир был очень удивлён,
Ты о любви лишь говори!

Стихи все собери в рулон
И в типографию снеси.
Возьмёшь книг изданных вагон.
Для них стелажик смастери!

Расставь там, как рабов вассал*,
И вспоминай, как их писал,
Когда был вечер ясен,тих.

На вечер приготовь альбом
И ручек парочку притом.
И утром лишь запишешь стих!

*- ВАССА;Л -а; м. [франц. vassal] 1. В средние века в Западной Европе: землевладелец-феодал...