Ледники

Лейба Тигров
Несметных владыки стад,
Пробив снега и ветра,
Замело им пути назад,
К храму великого Ра.

Горы-звери в ярости прут,
Сокращая часы и дни.
Дикий норов жуток и крут,
Под нами всё же они.

Не сумев отстоять покой,
Отползут за ледник стада.
Тропя простор под Луной,
Погибая в пути иногда.

Поступаем теперь бесчестно,
Подчиняя кого слабей.
Упрёки здесь бесполезны,
Упавших нещадно бей.

Гости тундры стылой,
Погонщики частью дороги.
Напомнят подруге премилой
Животным не лезть под ноги.

Дорога цена сей юдоли:
Потери несём приручая.
Вырывая себя из неволи,
По Светилу и Лету скучая.

Молнией белая тень,
Волков голодная стая.
Крадутся ночь или день,
Негромко порой завывая.

След эпохи вихри скроют,
Губит ныне сказку Природа.
Отстающих потёмки укроют,
Заметёт их след непогода.

Иной климат(планета прости),
Холод снова хоронит племя.
Мамонт чудный рысью пусти,
Расстаться с наездником время.