Прости, Господь!

Виктор Купрашевич
Прости, Господь, за всё в чём виноват!
Молю прощенья, а в словах разлад.
Не откажусь, что много раз грешил,
Но не со зла, а просто жить спешил.

Стремился в жизни многое успеть,
Хотел любить, но не умел терпеть.
Не выносил предательство, обман
И мучил душу чередою ран.

Прости за то, что поздно мне дошло,
Всё то, что в сердце место не нашло,
Что отвергал, а не делил с тобой,
Что пил и ел, как будто на убой.

Казалось будто «ласточка в руках»,
Что нет нужды молить о пустяках.
Не мог тогда найти дорогу в Храм,
Что в силах был решать проблемы сам.

Молю - прости, ведь можешь Ты понять,
Как трудно мне теперь себя унять.
Как стыдно мне и горько оттого,
Что не могу исправить ничего.

Упущенного в жизни не вернёшь,
Что потерял, теперь уж не найдёшь.
Надежды есть на справедливый суд,
Которые покоя не дают.