Карлсончик

Герман Дергунов
Вертолетная площадка на крыше,
Удобный старт для разных утех.
Полетели, малыш, еще выше,
Я подарю тебе счастье и смех

Мы будем с тобою кружится,
В танце приведения изображать.
Я ведь лучше того бывшего принца?
Ты мне можешь все-все рассказать.

Прохладные домашние стены,
Зимняя стужа в учебе, в друзьях.
Пусть не пугают тебя перемены,
Пока существует константа как я.

Знаю, не спишь, но не буду угадывать,
Загляну среди ночи украдкой.
Улыбаешься, желая меня порадовать,
Ты же знаешь, я обожаю сладкое.

Из цикла: Зимние сказки