Добротный костюм

Валентина Гутман
                "Главное, чтобы костюмчик сидел!"
                Х/ф. "Чародеи"

Главное, чтобы костюмчик сидел!
Если я шпик - ни к чему выделяться.
Коротки брюки - упрёк провокаций,
Могут запомниться. Будет для дел

Очень не выгодно, как и мешок,
Вместо костюма на теле шпиона.
И шевиот не пригоден дешёвый -
Нужен добротный, чтоб выносить срок.

Главное, чтобы костюмчик сидел!
Буду я драться свободно, не сжато.
Если придётся проваленным драпать,
Чтобы смотрелась прекрасно мишень.

Уф, убежал! Ёлки в окнах везде.
В дверь позвоню - вдруг судьбу свою встречу?
Дама открыла с улыбкой беспечной.
Главное, чтобы костюмчик сидел!

Скажет читатель - здесь что-то не то.
Вроде зима, отчего лишь в костюме?
Автор и шпик не настолько безумны -
Сверху костюма сидит и пальто!

                http://stihi.ru/2020/12/05/9405