Благодарю

Ольга Кайдалова
Благодарю за приоткрытое окно.
Зимой и летом, для меня оно -
Источник воздуха. Благодарю за воздух,
За снег, вечерний сумрак, эти звёзды,
За звуки тихие таинственной ночи,
За звездопад, который не смотрела,
За то, что, наконец, простёрлось тело,
И можно, растянувшись, отдыхать
И запах воздуха морозного вдыхать,
За то, что мозг всё отдал и молчит.
За то, что я могу и буду спать.