Муза

Олеся Вальденберг
Мне не забыть твоих бездонных глаз.
Они дороже всех на свете.
Убеждаюсь в этом каждый раз,
Вставая с первыми лучами на рассвете.

Те чувства, что питаю я к тебе,
Познать пришлось совсем случайно.
Мою душу разорвав в стрельбе,
Себя вела необычайно.

Зачем тебе эта обуза?
Зачем столь громкие слова?
Увы, теперь ты - моя муза
И неисследованные острова.