Настало время непростое

Лариса Антонова
Неужто правят миром черти
И Ад кромешный опустел?
И в Ад уже закрыта дверца, 
А в нашем Мире – беспредел.

Все пляшут черти на свободе,
И делят земли, небеса.
И стала нравственность не в моде,
В почёте – деньги, колбаса.

Надели маски человека, 
Чтоб легче разум всем затмить.
Глася толпе: «Герои века!» –
Порвать стремятся жизни нить.

Иная цель для той победы:
Не дом хранить, а честь продать.
За мир погибли наши деды.
Торгует Миром чертей рать.

Разрушить все хотят устои,
Что целый век так чтили мы.
Настало время непростое, 
Но выход есть всегда из тьмы.

И день придёт на смену ночи,
И все прозреют в тот же час.
…Молю я Бога очень-очень, 
Чтоб Беларусь хранил для нас.