В мгновенье жизни каждое

Дмитрий Скрылев
В мгновенье жизни каждое
Молюсь я Богу так:
«За мгновенье жизни каждое,
За каждый добрый зрак,
За созданный Тобою Брак,
С которого история Спасенья началась,
Откуда к Богу и ко всем Любовь взялась:
Тебя вовек благодарю».

Господи, ещё молю:
«Даруй сил нам, чтоб любить:
Супругу, данную Тобой для каждого из нас
Или ещё не данную, либо никогда не будущую» –
Это первая ступень.
«А также чад своих,
Родителей и прародителей с обеих стран ,
Сестру единокровную свою
Вплоть до всех людей
От Адама и Евы» –
Это вторая ступень.
«И, наконец, Тебя, Триединого,
Всегда и везде нам любить» -
Это третья ступень.

Господи, Царя Руси и Вседержителя верни!
Того, Кто был законней всех,
Которого отвергли!
Господи, Царя Руси и Вседержителя верни
Нам, Богочеловека!
Чтоб отныне и до века,
И навеки правил всеми и, конечно, нами наш Иисус.
На Руси с Тобою Нашей
Рукою Богочеловека
Любви порядок наведи!
Да будет во Вселенной Церкви Божьей Распорядок Твой,
На Любовь Твою Ты нас настрой.

3 января 2020