О политике и не только

Михаил Капустин
Давай, не будем говорить о ней,
Ни о большой и ни о малой...
Кого немного, а кого сильней
Она, как говорят, достала.

Уж лучше всё же про большой балет,
Про наш родной кинематограф...
Но, к сожаленью, больше уже нет
Тех, у кого бы взял автограф.

Хотелось бы немного о попсе,
О прелестях своей эстрады...
Но как-то погрустнели сразу все
И этому совсем не рады.

А может о поэзии чуть-чуть,
О нашей современной прозе...
Но первая свой прекратила путь,
Вторая - почивает в бозе.

Про спорт, давай, почешем языки,
Хотя бы о футболе чисто...
Но можно просто сдохнуть от тоски,
Увидев наших футболистов.

О медицине, пенсиях, долгах,
О наших на продукты ценах,
О школе, о чиновничьих делах...
Послушаешь, кровь стынет в венах.

Давай-ка, о политике - о ней
Болтать нам можно без опаски,
О внешней лучше, нам она родней,
Чем наши внутренние дрязги.
14.12.20