Васька

Дмитрий Николаевич Раиль
Котёнок смотрит в отражение лужи
Там видит Льва бесстрашного и злого.
Котёнок в ярости, он никому не нужен.
Что сделал в жизни и кому? Плохого...

Бессонной ночью, от грозы с дождём,
Укутавшись в мешок из под картошки,
Голодный взгляд, холодным сентябрем
Пронзает сердце у бездомной кошки...

А утром вновь и вновь искать тепло,
Приют, хозяина, а так же друга Сашку
Лапки следят в крови, о битое стекло
Кот ищет взглядом, синюю рубашку.

Котёнок верит, что хозяин рядом
Тревожно ищет, не покладая рук.
Котёнок дышит, но уже на ладан
Врагу не пожелаешь этих мук...

«Васька проснись»! Сашка кричит котёнку.
«Ты дома, наш пушистый друг»!
Четыре было, этому ребёнку,
Когда машина не свернула, вдруг...

Васька проснулся, радостно мурлыча,
За Сашкой устремляясь по дорожке,
Оставив девять жизней, кличем
В потрепанном мешке, из под картошки...