Окружению

Алексей Чернятин
Когда вы шагнёте вперёд,
В сторону, если точнее,
Друзья, распадётся наш плот,
Нас разбросает теченьем.
Увы, разнесёт к берегам,
К новым заботам и лицам...
Пускай и не верится вам,
Пусть! Но, когда всё случится,
Не нужно наигранных слов,
Все обещания ложны,
К прощанию буду готов,
Знаю, такое возможно...
Останется только одно:
Если на сердце вдруг слабость,
Раскупорю память-вино -
Вспомнить прошедшую радость.