Лежала гитара

Юрий Желиховский 2
Лежала гитара у вас на диване,
А вы были юны, а вечер был ранний.
Глядел я на вас, и глядел на гитару,
И понял тогда, что совсем я не старый.
И взгляд ваш глубокий, и талия та же,
С изгибом глубоким и нежностью даже.
И взял я гитару, и тронул я струны,
Хотелось запеть мне про облик ваш юный.
Хотелось увлечь и понравиться сразу,
Но вы на меня не взглянули ни разу.
Вы нежно глядели совсем на другого,
И песнь получилась всего на два слова...