Застольная

Юрий Винокур
Конечно, наши встречи редки,
Но это, право, не беда.
Давайте ради дружбы крепкой
Мы с вами выпьем, господа!

Не важно, водка иль текила,
Но лишь бы только не вода.
Тут важно, чтоб на всех хватило.
Так наливайте, господа!

Коньяк в пузатенькой бутылке
Хранит прошедшие года.
Лимончик подцепите вилкой –
Здоровье ваше, господа!

Янтарно пенится, играя,
Кипит шампанское со льда.
Его отведать предлагаю.
Так не стесняйтесь, господа!

На блюде сёмга нежно тает,
Грибки и прочая еда –
Закуски, право, нам хватает.
Прошу откушать, господа!

И если лысиной упали
В салат, то это ерунда,
Не повод это для печали.
Кто там сачкует, господа?!

И в стороне пусть остаётся
Тот, кто желает нам вреда.
Пускай не капли не прольётся –
До дна, прошу вас, господа!

Я верю, что не разгорится
Меж нами подлая вражда.
Отрадно видеть ваши лица.
За нашу встречу, господа!
За нашу дружбу, господа!

2016

 *Фото из Интернета